ЖУРНАЛ ARCHIPROFI.RU

Добавить материал
показать
Популярные авторы

В этом блоке отображаются авторы чьи публикации пользуются наибольшей популярностью. Чтобы стать популярным автором не обязательно писать много статей, главное писать интересные статьи, которые будут востребованы у пользователей, т.е. на популярность автора в первую очередь влияет популярность его статей и уже во вторую их количество. Рейтинг автора влияет на рейтинг специалиста и ваше место в списке специалистов.

Андрей Максимов
Рейтинг: 30
Дарья Бабенко
Рейтинг: 20
Павел Мищенко
Рейтинг: 20
Топ 10 источников

В этом блоке отображаются самые популярные источники новостей за последние 30 дней и за все время. Популярность источника рассчитывается исходя из количества публикаций и их качества. Учитываются такие параметры как: кол-во просмотров, комментариев, добавлений в избранное и отметок "нравится".

 
 
 

Блоги – Архитектура

Журнал на archiprofi.ru - это открытая тематическая площадка, где вы рассказываете о новостях и событиях в мире архитектуры и дизайна, выставках и конкурсах, а также о своих работах, имеющих отношение к интерьерной и строительной сфере.

Promo

Мастер-классы от победителей

27 августа в Доме на Брестской в рамках проекта «Мастер-классы от победителей», созданного Советом экспертов интерьерного дизайна (CEID), выступит Александра ФЁДОРОВА — известный архитектор, обладатель множества престижных профессиональных премий в сфере дизайна и архитектуры, таких как INTERIA AWARDS, EXTERIA AWARDS, Present of Future, EUROPEAN PROPERTY AWARDS INTERIOR DESIGN, EUROPEAN PROPERTY AWARDS ARCHITECTURE и многих других. На встрече Александра на примере одного из созданных объектов – дома в Жуковке – разберёт составные части успешного проекта:...

Общественная купальня в Орхусе

Архитекторы бюро Bjarke Ingels Group спроектировали общественное пространство купальни (2600 кв.м) в датском Орхусе. Любопытно, что Бьярке Ингельсом и его коллегами был уже воплощен похожий проект в Копенгагене в 2002 году.

Горячая архитектура

Архитекторы мексиканского бюро Architects Taller спроектировали пожарное депо в Мехико. В этом проекте два ключевых момента. Один из них связан с объемно-пространственным решением, а второй - в планировочным.

Пёстрый фасад

Традиционный тайский саронг пакаома вдохновил архитекторов STUDIO PLP на создание уникального рисунка фасада музыкального клуба SOI 16 в Паттайе (Тайланд). Клуб, в архитектуре которого отражены национальные черты (скатные кровли, покрытые глиняной черепицей), расположен в популярном туристическом районе города, на оживленной улице. Кажется, что фасад здания "соткан" из множества пёстрых заплат.

Изящный аквапарк

Архитекторы бюро Jacques Ferrier Architecture спроектировали аквапарк Aqualagon в Париже. Обычно такие объекты не попадают на архитектурные премии и в сферу внимания критиков. Но не в этом случае. Здание Aqualagon довольно изящно и напоминает произведение оригами.

Обзор 180 градусов

Каждый этаж этого необычного частного дома площадью 455 кв.м, спроектированного бюро ARarquitectos, связан с окружающей средой и ландшафтными объектами. Постройка расположена в Кордове (Аргентина). Топография участка позволила авторам проекта организовать панорамный обзор из окон верхнего уровня.

Спрятанная в ландшафте

Новое здание ратуши, расположенное на Фарерских островах, объединило две муниципальных единицы Дании - в физическом и символическом смыслах.

Крепость стала музеем

Специалисты бюро Fuses Viader Arquitectes превратили крепость XIX века Сан-Хулиа де Рамис, расположенную в окрестностях Жироны (Испания), в музейно-гостиничный комплекс. Помимо собственно музея золота и отеля в комплекс входят два ресторана, большой зал для собраний и художественные студии. Главный плюс этого объекта,как утверждают архитекторы, - панорамный вид с холма. Некоторые помещения вследствие специфических функций оригинального здания расположены в теле холма и соединены цепью подземных тоннелей. Стены в таких комнатах сделаны ...

Вишенка на торте

Архитекторы бюро Wutopia Lab Эрни Минь и Ю Тин создали детскую игровую площадку на китайском курорте в Циньхуандао. По словам авторов, они попытались превратить повседневные объекты в элементы магической реальности. Игровая площадка расположена в переоборудованном обеденном зале ресторана, занимавшем отдельное крыло.

Тасманийские павильоны

Австралийское бюро Liminal Studio осуществило частичную реконструкцию поселка прибрежных летних бунгало на тасманийском полуострове Фрейсине.

Куньшаньский Большой театр

В крупном китайском городе Куньшане появился так называемый Большой театр, созданный по проекту бюро China Architecture Design Group Land-based Rationalism D.R.C. Площадь здания свыше 50 000 кв.м.

Алгоритм города

Исследователи из университета Ла-Корунья (Испания) применили эволюционную теорию для того, чтобы выработать алгоритм роста городов.

Социальная модель

В городе Буонметхуот (Вьетнам) появился необычный частный жилой дом площадью 210 кв.м, спроектированный архитекторами бюро 7A Architecture.

На рукотворном холме

В Беверли-Хиллз (Калифорния, США) завершается реализация проекта Gardenhouse, созданного бюро MAD Architects.

Смотровая площадка в горах

Студия Arc Design создала смотровую площадку на одной из самых высоких точек Гибралтарской скалы.

Монолит

Португальский архитектор Жоау Виейра де Кампуш спроектировал минималистский железобетонный дом в Порту (Португалия). Главным материалом проекта стал бетон: так авторы хотели подчеркнуть простоту «натуральной» концепции, подразумевающей присутствие на территории дерева, камней, земли и других природных элементов.

Красочный павильон

Нью-йоркская студия дизайна The Very Many спроектировала яркий навес над входом в развлекательный центр в Эль-Пасо (Техас).

Угол наклона

Чилийский архитектор Макс Нуньес спроектировал дом общей площадью 390 кв.м, построенный на прибрежном склоне холма под углом 25 градусов. Это еще один удачный пример того, как архитектура следует за ландшафтом.

Мастаба большого масштаба

Художник из США Христо Явашев, специализирующийся на лэнд-арте, построил в Лондоне на озере Серпентайн плавающую скульптуру London Mastaba высотой 20 м, сделанную из 7506 раскрашенных бочек.

Интересное пространство

Частный жилой дом-пансионат с интересными пространственными связями спроектировали архитекторы бюро KDDH для заказчика из Южной Кореи.

Масса и пустота

Архитекторы бюро HYLA Architects спроектировали в Сингапуре частный дом, который иллюстрирует, по мнению авторов, новые приемы сохранения приватности.

Концепт мини-жилища

На Неделе дизайна в Лос-Анджелесе был представлен концепт адаптивного мини-жилища, подразумевающий определенный стиль жизни владельца. Объект Mini Living Urban Cabin спроектировали и построили на крыше дома архитекторы бюро FreelandBuck.

Разноцветный пластилин

Архитектурное бюро Sordo Madaleno Arquitectos спроектировало современный детский онкоцентр фонда Teletón в быстро развивающемся городе Керетаро (Мексика). Здание и интерьеры отличаются смелым колористическим решением.

Газон на крыше

Главной особенностью нового проекта архитекторов Studio MK27 стала роскошная зеленая трава, полностью покрывающая бетонную кровлю минималистичной резиденции Planar House в Бразилии.

Дом для скульптора

Архитекторю бюро Wiedemann Architects построили в западной Вирджинии дом площадью 195 кв.м для парижского скульптора. «Гнездо ястреба» - а именно так называется постройка – расположено над заброшенной каменоломней. Архитектоника объекта довольно проста: две бетонные фермы поддерживают вытянутый в длину объем, сделанный из стекла и стали. Внутри большего по размеру бетонного куба-опоры обустроена мастерская по металлу. Меньший куб – это фактически оболочка внутренней...

Бамбук и стекло

Именно эти материалы стали ключевыми в новом проекте студии Zowa Architects.

Сюр и реализма по вкусу, от Дионисиоса Гонсалеса.

Испанский архитектор Дионисиос Гонасалес представляет Trans-action, серию архитектурных зарисовок на тему «Может ли сюрреалистичное стать частью обыденного?».Сам Гонсалес говорит, что вдохновляется хаосом. Тем, который порождает природа, либо человек в результате своей...

Архитектура сакрального: современный подход к религиозным строениям

Архитектура всегда была мощным инструментом для связи последователей религии с их верой: церкви, храмы и соборы - своеобразный способ выражения духовных убеждений. Традиционно религиозные постройки в большинстве своем отличались величественным экстерьером и не менее эффектным интерьером. Однако современные архитекторы исповедуют новые визуальные ...

Как переделать угольную шахту в культурный центр?

Во французском городе Уаньи появился необычный объект – культурный центр 9-9 Bis, созданный на месте бывшей угольной шахты. Работы по реконструкции комплекса производственных и технических зданий занял около 10 лет. Проект с бюджетом 9 млн.евро подготовило французское бюро Hérault Arnod Architectures.

Плоды джентрификации

Аргентинская дизайн-студия Alonso & Crippa осуществила реконструкцию кирпичного двухэтажного здания начала прошлого века в одном из районов Буэнос-Айреса под названием Палермо Вьехо, где быстрыми темпами идет джентрификация. Площадь оригинального дома составляла 110 кв.м. В результате реконструкции она увеличилась примерно на треть. Появился надстроенный этаж с кровельной террасой, а также просторный патио, залитый солнечным светом. Кроме того, изменилась конфигурация оконных проемов, а их количество значительно выросло, благодаря чему освещенность в...

Торжество минимализма

Архитекторы чилийского бюро Pezo von Ellrichshausen создали «нечто меньшее, чем дом, но нечто большее, чем лачугу» - так сами авторы охарактеризовали свой проект. А еще подчеркнули, что существовать в таком пространстве может только человек, обожающий минимализм.
Показать еще